매년 생일에는 케이크를 만들어요
재료 하나하나 생각하면 사실 가격이엄청 저렴한 건 아니지만 같은 가격이라면 재료라도 푸짐하게 들어가는 홈메이드가 좋지 않을까 라는 생각을 하고 있습니다
물론 항상 성공하는 것은 아니기에 이 케이크를 먹는 사람 입장도 생각은 해봐야 하지만...ㅜ
이번에는 이런 저런 일이 많이 있어 당일이 되어 당사자의 생일이라는 것을 알게되었어요
이미 늦어버려서 재료를 준비할 시간이 없었습니다
당황하며서 냉동실을 뒤져 급하게 만들어 보았어요
제누와즈
마스카포네
생크림
설탕
냉동 블루베리
만드는법
1. 설탕 한숟갈을 냉동블루베리에 넣고
Put a spoon of sugar in the frozen blueberries.
2. 전자레인지에 5분씩 중간중간 확인하고 저어주고
Microwave several times for 5 minutes.
3. 그러면 잼과 비슷한 점성으로 변합니다
그후 잠시 냉장보관
It turns into a viscosity similar to jam.
Put it in the fridge.
ㅡ
4. 마스카포네치즈와 생크림을 3:1 비율로 섞어요
Mix mascarpone cheese(3) and whipped cream(1).
5. 설탕 한숟갈 넣었어요
add a spoon of sugar.
6. 빵위에 치즈생크림을 얹고 가운데 냉장고에 있던 블루베리잼을 올립니다
Place cheese whipped cream on top of bread and put blueberry jam in the center.
사실 만드는 법이라고 하기도 애매한 대충 막 만든 크림빵(??)이였지만
마스카포네치즈 자체가 워낙 맛있고 또 고가의 제품이라 보기보다는 재료비가 꽤 드는 케이크 입니다ㅠㅠ
보기에 별로여서 시무룩 했는데..
맛을 보니 진짜 너무 맛있어!!!
마스카포네치즈가 있으니 티라미슈를 만드는게 더 나았겠지만..
생일케이크로는 티라미슈가 별로 어울리지 않는거 같아서 이렇게 억지로 케이크를 만들어 보았습니다
생일 당사자에서 선물했더니 겉모습을 보고 약간 실망.. 하는 듯한 느낌도 들었지만
집에가져가서 맛을 보더니 깜짝놀라 이게 대체 뭐냐고 하더라고요ㅎㅎ
절반의 성공이랄까?
손재주 있는 분들이라면 더 이쁘게 만들 수 있을것 같아요
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