스타벅스 리저브 매장이 생긴 이후로 평소에 마셔 보지 못했던 특이한 원두의 커피도 즐길 수 있게 되었는데요
솔직히 거짓말 안하고 백프로 경험을 토대로 얘기를 하자면 정말로 단 한번도 리저브 매장 커피가 맛있었던 적이 없었던 것 같아요
내가 커피 맛을 잘 모르는 구나 라고 생각하면은 편하겠지만 커피를 나름 마신다고 생각하고 있었는데도 이렇게 못 마시는 걸 보니
스타벅스 리저브 매장 의 커피는 정말 매니아층이 확실이 갈리는 커피 인가 봅니다
내가 잘 모르는 걸꺼야 입맛에 그냥 안 받는 걸꺼야 하면서 몇 번이나 재도전을 해 봤었는데 늘 별로였어요
이번에 어떻게 보면 대중적으로 많이 마신다고 할 수 있는 과테말라 커피를 주문해서 마셔 봤는데
산미나 뭐냐 이런 거 다 떠나서 진짜 너무 이상한 맛이 나더라구요
가끔 스타벅스 리저브 매장에서 마신 커피가, 커피가 아니라 한약 같다는 느낌까지 듭니다
처음에는 내가 커피 맛을 잘 모르는 거야 라고 생각하고 싶었는데 이렇게까지 잘 안 맞을 수가 있나요
저도 맛있는 커피 라고 하는 그 커피 맛에 대해서는 알고 있는데 말이에요
이건 단순히 취향이라고 하기에는 너무 맛이 없어요
심지어 리저브 매장에서 판매하는 커피가 만드는 사람에 따라 차이가 너무 많이 납니다
예전에 한번 맛이 괜찮았던 것 같아서다시 재주문해서 마신 커피도 있었는데
두번째로 마셨을 때도 맛이 없는 거예요
이건 어떻게 이해 해야 하는지ㅠㅠㅠㅠ
물론 손으로 직접 내리는 커피이니만큼 만드는 사람에 따라서 맛이 다르다는 것은 이해할 수 있습니다
그런데 그 편차가 너무 심해요
맛이 미묘하게 차이가 난다 정도면 괜찮겠지만 어쩔 때는 진짜 너무 못 마실 정도로 쓴맛에 커피가 완성이 되니까요
아예 다른 종류의 커피인 것처럼요
이게 원래 이런 맛이 없는 커피 다라고 생각할 수 있다먼야 그냥 참고 그렇게 먹겠는데
지난번에 괜찮았다고 생각해서 또 주문한 것인데 두 번째 먹었을 때는 맛이 없으니 너무 당황스럽기도ㅠ합니다ㅜㅜ
어떤 특정 매장을 집어서 말하지는 않겠지만 제가 자주 방문하는 그 매장에 경우에는 그 차이가 굉장히 심했습니다
커피를 드립으로 마셨을 경우에 그 정도가 너무 심한 거 같아서 앞으로는 그냥 클로버로 먹을까 하는 고민도 되요
그런데 또 이 기기를 이용해서 만든 커피로 마신다면 일반 에스프레소 머신을 이용한 거랑 뭔가 뭐가 다른가 싶기도 하구요
물론 엄청나게 고가의 머신이라는 것은 알고 있긴 하지만ㅠㅠ
사실 리저브 매장에 추출법 중에 가장 대표 라고 할 수 있는 것을 사이폰 같습니다
가격이 1000원 정도 더 비싼데 저는 그 천원 때문에 한번도 주문 해 보지는 않았어요
그래도 리저브매장의 꽃이 사이편이라고 하니 ....
....다음엔 저도 사이폰 으로 주문을 해 봐야겠어요!!
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