제주도를 여행가면 육지에서는 팔지 않는 새로운 음식을 먹는 재미가 참 많습니다
작년에 제주도 여행을 다녀 온 후 여러가지 사진도 찍고 구경도 하고 신나게 놀다가 돌아왔는데
시간이 지나고 생각해보니 가장 많이 떠오르는 것은 역시 먹을거리들이네요
사실 여행가서 음식을 많이 먹는 편은 아닌데
왔다갔다 하면서 소소하게 간식등을 즐기는 편입니다
이것저것 먹다보면 결국 배가 부르고 그래서 정작 식사는 양껏 잘 못먹게 되는 것 같아요ㅠㅠ
그래도 역시 제주도 음식하면 전복죽이겠지요!
내장까지 들어가서 어두운 색을 띈 전복죽은 언제 먹어도 맛있지요
그런데 올레시장에서 먹었던 전복죽은 솔직히 전복 특유의 맛보다는 참기름 맛이 더 많이 났어요
그래도 맛 자체가 좋았기 때문에 딱히 불만은 없지만 그래도 좀더 좋은 곳에서 전복이 제대로 들어간 죽을 먹을껄 하는 아쉬움도 있었습니다
그리고 친구와 둘이 가서 한그릇만 주문했는데 은근히 눈치를 주는 분위기도 조금.. 아쉬웠네요;
바쁜 시간도, 손님이 많았던 시간도 아니었는데 말이에요ㅜ
그리고 서귀포 올레시장의 대표 간식!
문어빵입니다!
문어가 들어 있다고는 하는데 사실 문어맛이 많이 느껴지지는 않고요
안에 치즈가 들어있는 제품이었는데 고소하고 맛있고 은근히 양도 괜찮았어요
둘이 하나 나누어 먹기 좋았습니다
올레시장을 걸어가면서 즐길 수 있는 간식거리가 워낙 많다보니 너무 초반에 많이 먹으면 안되요ㅎㅎㅎ
그리고 진짜 맛있었던 대게고로케!
고로케 자체가 부드럽고 기름기 도는 고소한 맛이라 정말 맛있는데 거기에 크림소스가 들어간 메뉴는!
이건 호불호 없이 누구나 맛있게 먹을 수 있는 메뉴였습니다
워낙에 튀긴 음식은 신발을 튀겨도 맛있다고 하잖아요
그래서 그런지 이 메뉴도 넘나 큼 만족도를 안겨주었던 메뉴입니다!
그리고 의외의 반전!!
지금 바로 집 앞에서도 사먹을 수 있을 것 같은 떡볶이!
별 생각없이 근처에세 그냥 주문한 떡볶이인데 왜이리 맛있는지!!
분식집 같은 곳은 아니었고 어떤 카페에서 서브메뉴로 판매하는 메뉴였는데 충동적으로 주문을 했습니다ㅎ
직접 만든 소스에 주문을 하고 나니 사부작사부작 떡볶이를 만들기 시작하는데..
솔직히 기다리면서 속 터지기는 했는데 한번 맛을 보니 음!
정말 집에서 만든듯한 착한 맛!
뭔가 자극없이 착한맛 떡볶이 였어요
별 생각없이 구입해서 어디서 사온건지 기억이 안나는게 아쉽네요
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